今回はお寿司屋さんでのお食事会。怪しげな場所に隣接する友人お勧めの隠れ屋です。怪しげな場所とは裏腹に、出てくるお料理は本道を極めているものでした。
まずは、お通し
お次に刺身、どれも新鮮でしたが、赤貝が絶品でした。
お次は、松茸の海鮮茶碗蒸しと秋刀魚の笹蒸し
お口直しに、白身を紅葉ポン酢で
天ぷらを頂いてから
お待ちかねの握り
結構食べたのに、美味しくて追加注文
最後に、さっぱりしたデザートを〆に頂きました。
口に広がるしゃりの崩れ具合は抜群!特に、追加注文した帆立の握りは二手間位かけた職人技、煮蛤のタレも絶品で柔らかな歯ごたえ、とろける甘さの大振りのぶどう海老・・・・どれも、これも、また食べたくなる美味しさでした。これぞ、隠れ屋に相応しい名店でした。仕事の情報交換や私的な話で盛り上がり、あっという間に閉店時間となり、またまた最後のお客となってしまいました。