まだ訪れたことのない強羅の名店まで足を伸ばしてみました。ロープウェイとケーブルカーを乗り継いで、
地図を見ながら徒歩で数分の移動・・・既に1時間待ちの混雑。
これが、名物の豆腐かつ煮定食
そして、富士農場オリジナルの黒豚”ルイビ豚”という種を頂いてきました。ルイビ豚は、とても香りが強い肉で美味しかったです。ただ、ソースや醤油で食べると・・・もったいない!やはり、この香りを味わうには岩塩で食すのが一番かと思いました。テーブルには塩が置いていないので、お願いすると持ってきてくれます。是非、お試し下さい。
食事を終える頃は、既に行列も消え、夕食待ちのお客が数名待っている状態。かなりの繁盛店でした。